Что нового

Как улучшить качество звука.

сещемару

Well-Known Member
И ФИ позатыкивать и пооткрывать - объём меняется...
У них разные ФЧХ и разделение полос.
А вообще не должно быть такой разницы, моноблоки как раз с сценой хорошо работают. Хотя обычно перевод в мост стерео усилитель, хуже. Ну кроме мощности

DV-2

Well-Known Member
А вообще не должно быть такой разницы, моноблоки как раз с сценой хорошо работают.
Ну почему не может - очень даже может... Чем сложнее коммутация сигнала, тем больше сущностей будет привненсено в итоговый звук.
Вся эта почастотно-усилительная хренотень заплетёт мозги в раз - потом Игорь будет с год думку думать... почему так.

drwinston

Administrator
Команда форума
Хм - а ты уверен, что так и должно быть?
Я вот вчера слушал диск 1812год П.И. Чайковского. У меня есть две версии этого произведения - в одной я как бы сижу в 3-4 ряду, а во-вчерашней версии в 24 - сцена уходящая в глубокую даль, но узкая...
Прежде чем махать шашкой и чего-то переставлять, нужно конкретно знать, как оно на самом деле.
Ну, я у тебя дома не был, а у Игоря как раз наоборот. Потому и советую)))

drwinston

Administrator
Команда форума
Вся эта почастотно-усилительная хренотень заплетёт мозги в раз - потом Игорь будет с год думку думать... почему так.
Да ну, брось! Там пару раз послушать, перекоммутировать туда-сюда, ясность придёт. Никаких сложностей совсем нет. Надо просто время, спокойствие и настроение поковыряться.
Ты просто ковыряться не любишь. Что кстати, и не так уж и плохо. Опять-таки музыка первична.
А что у тебя за издания 1812-го ?

drwinston

Administrator
Команда форума
У них разные ФЧХ и разделение полос.
А вообще не должно быть такой разницы, моноблоки как раз с сценой хорошо работают. Хотя обычно перевод в мост стерео усилитель, хуже. Ну кроме мощности
Про перевод в мост.
Безусловно хуже в плане качества звучания. По части искажений, фонов и прочих немузыкальностей. Очень и очень слышно. Это как раз то, из-за чего я почти никогда стереоусилки бриджем/раком не ставлю.
С другой стороны, безусловно же тока больше, лучше контроль акустики, особенно по нч.
Но!
У Игоря очень непростой дом именно по части нч. Так что там сам чёрт ногу сломит по части улучшений нч. Если мало така по нч, а такое вполне может быть, то в общем-то можно и третий 140-й подцепить бриджем. Будет вч/сч на стереоусилении, а нч на два в моно. Но! Ещё раз напомню, что там отнюдь не закрыт вопрос по кабелям, и на нч в первую очередь есть куда добавлять.

DV-2

Well-Known Member
Там пару раз послушать, перекоммутировать туда-сюда, ясность придёт. Никаких сложностей совсем нет.
Да я вообще не про это. Я про то, как на самом деле сделана запись - как выстроена сцена изначально.
А то коммутируешь - пыжишься... а там сцены как таковой и в помине нет.

drwinston

Administrator
Команда форума
Да я вообще не про это. Я про то, как на самом деле сделана запись - как выстроена сцена изначально.
Ну так это решается иначе. Есть пластинки, на которых заранее известно, как и что звучит. По ним и строиться.

drwinston

Administrator
Команда форума
Ты опять сваливаешь в одну кучу отстраивание системы и прослушивание музыки))).
Если у Игоря, идёт непонятка по раскрытию сцены, то это не вариант с разными записями) сцена не должна схлопывается при использовании усилителей по стерео или моно. Это косяк подбора оборудования или обвеса. Если сцены на пластинке нету, то её и так , и так не должно быть.
Ну, конечно разница должна быть, но на уровне нюансов, а не так как описал. Конечно, если он ТАК описал, а не просто хотелки обозначил)))). Но, тут уж как сфоткал, так и вылечили. Я ж на тестах не присутствовал.

сещемару

Well-Known Member
Ну почему не может - очень даже может... Чем сложнее коммутация сигнала, тем больше сущностей будет привненсено в итоговый звук.
Там на самом деле не сложнее, я много где использовал усиление по полосам и не было проблем
Диск который Игорь описал, там как раз расширенная сцена должна быть.
Как раз он проверит пару моментов, косвенно ФЧХ и некоторые ньюансы подключения.
Диск я ему скину, его у меня ещё слушали.

• Like
Реакции: DV-2

Amati

Well-Known Member
Погодите не спорьте пока.
У меня теперь времени на музыку много меньше да и на форум.
Но сегодня урвал кусочек времени на музон. Сел в ближнем поле.
Просто улет. И кино не нужно.
Весь оркестр перед мной на сцене. Акустика не то что молчит, её как будто вообще нет. А сцена полна инструментов и они все в разных местах звучат. Друзья приедут, продемонстрирую.
Я конечно ещё покручу колонки, в том числе и вокруг оси и чуть растащить попробую. Сейчас примерно 2,5 м между ними, а я от прямой, на которой колонки, примерно 1,3 м. Звучание просто завораживает.
Пока все в моноблочном режиме.
До коротышка я почти совсем не слушал в таком режиме, не помню почему. А вот теперь как будто расслушал.
У кого в моноблочном режиме мощники, попробуйте ближнее поле. Просто улет.

DV-2

Well-Known Member
У кого в моноблочном режиме мощники, попробуйте ближнее поле. Просто улет.
Чем ближе к АС, тем меньше влияние комнаты - ты по сути включил режим прослушки в открытых наушниках... ну, или в студии за пультом.

Последнее редактирование:

Amati

Well-Known Member
У меня.
Опасения мои подтвердились.
Разница все таки присутствует меж реммощником и нереммощником.

Верх