Что нового

Как улучшить качество звука.

Tochilshik

Well-Known Member
С чего начать,начну с главного;
Во первых большое спасибо Игорю за гостеприимство!
Во вторых за чахохбили,очень вкусно!
По поводу ремонтированного мощника,когда включили его первым,то всë вполне нормально,никаких особых претензии.
Но когда потом был включен неремонтированый,то конечно разница заметна,больше низов,эмоциональности и слитности в подаче.Но думается что с прогревом эти нюансы выравняются.
А когда подключили в качестве моноблоков,этой разницы не стало.
Как собственно Игорь и планирует их использовать.
Потом немного подвигали акустику,в качестве опытов,но тут Игорь полнее опишет впечатление.
В общем встретились,с чувством,толком,с расстановкой!
А ещë интересный момент когда сменили сетевой на предусилителе,стало прямо очень гармонично!

drwinston

Administrator
Команда форума
когда подключили в качестве моноблоков, этой разницы не стало.
Это сильно вряд ли)))) В моноблочном варианте как раз разница должна быть более ощутима. Во всяком случае именно так всегда и бывает.

Amati

Well-Known Member
Вытащили штатный силовой кабель из Роксана и воткнули Ояду силовой.

drwinston

Administrator
Команда форума
Я понимаю, что такое поменять силовой кабель. Я спросил, что значит загармоничило там так)))

Amati

Well-Known Member
На мой взгляд чуть ярче звук стал.
И чутка громкости добавилось.
А вообще, силовой ещё у меня, нужно будет в исключительно трезвом виде ещё раз внимательно сравнить.

Amati

Well-Known Member
У Славы пока ещё праздник.
Да и у меня то же. Родственники,друзья,дети,внуки, все соскучились, все хотят видеть. На музыку времени нет.
Акустику пока не трогаю, как оставили её в экспериментальном расположении, так и стоит.
Меж колонок 3,4м. и колонки смотрят почти друг на друга, чуть развернуты на слушателя.
Что то интересное в этом есть!
У кого есть возможность, поэксперементируйте.

Вячеслав

Well-Known Member
Слава пропал и отчёт не выдал :oops:
У Славы пока ещё праздник.
Слава просто отдыхал от праздника, устроенного Игорем. Это был Праздник Души, живота и еще чего-то очень позитивного.
Игорь, огромное тебе СПАСИБО за всё!!!
Я так давно не отдыхал. У нас был шикарный вкусный стол. Пьянящий воздух леса. Теплый, уюный дом. Шутки, напитки, вкуснейшее чахохбили, песни и пляски. Фото позже.
По сути темы.
Ремонтный мощник. Мне показался скучным, сухим. Не, он работает по полной. Но как-то зажато, без эмоций. Бас немного грубоватый, вокал...ну просто поет. И остальное все в таком стиле.
Мощник №2. Бас глубже, вокал очень эмоциональный, тарелочки зазвучали. Музыкальная картинка слитная, более красивая.

Поканальное подключение нивелировало разницу между мощниками. В целом звук очень хороший. Слышны все нюансы записи.
Игорь собрал очень приличную систему и должен быть доволен плодами своего труда.

Еще один момент хочу отметить. Поменяли стоковый силовой на Роксане, который служит предом, на Ояду РА-22. Тут звук заиграл новыми красками. Бас глубже, болле структурирован. Вокал прямо брызжет эмоциями. ВЧ расцвели. В целом звук вышел на новый уровень.
Было общее мнение, что с питанием аппаратов надо плотно поработать.

Вячеслав

Well-Known Member
Ну и венец 1-го этажа Игоря, это небольшая, но очень функциональная система.
Усилок Маранц Перл Лайт - акустика Магнаты 755 - маленькая китайская коробочка. Которая принимает сигнал по Блютуз с телефона.
Вот под эту систему мы отжигали по полной. Пели, пили, танцевали и закусывали. :D

IMG_20250104_201153.jpg

Верх