Что нового

Холостяцкая кухня.

huNta

Well-Known Member
Это понятно. Рецепт бы увидеть и пошагово весь процесс... )))
Рецепт прост - сначала бульон на 500-600 граммах телятины часик поварить с луковицей и чесноком, потом свёклу почистить-порезать, морковку, перец, помидорчиков парочку, картохи штуки 3-4,капуста и укроп с зелёным луком и всё это в порядке чистки в бульон. Не забыть ещё добавить в процессе варки чеснока. Капусту и картоху в последнюю очередь, их варить не больше 10 минут. За 5 минут до конца варки добавить зелень. Всего процесс от кипящего бульона обычно занимает минут 25-30. А вот снимать на камеру времени нет при этом.
 

водянной

Well-Known Member
Да снимать не обязательно. В принципе, все понятно. Тоже люблю борщ, раньше его готовил довольно часто, но видимо приелся... но рецепт был немного другой. Хотя какая разница, лишь бы вкусно было. ))
 

huNta

Well-Known Member
Это да, надоедает и время от времени варю суп из цветной капусты для разнообразия, там всё несколько проще и быстрее, меньше ингредиентов.
 

водянной

Well-Known Member
Такой момент - ваш борщ не такой красный... ))) Есть несколько способов, чтобы борщ был красным... а можно не париться, вкуснее от этого он не станет... ))) Правда белое (сметана) на красном, смотрится красиво... ))
 
  • Like
Реакции: ValK

muzonnornik

Well-Known Member
Такой момент - ваш борщ не такой красный... ))) Есть несколько способов, чтобы борщ был красным... а можно не париться, вкуснее от этого он не станет... ))) Правда белое (сметана) на красном, смотрится красиво... ))
главное мяса по больше))) все остально - нюансы)))
можно и фасоль (бобы) добавить - по хохлятски)))
 
  • Like
Реакции: ValK

huNta

Well-Known Member
Ну вот вам ещё - баклажаны с кабачками, морковкой, перцем, томатом, луком и чесноком. Запекаем в духовке при 180° 35-40 минут. Не забыть противень полить маслом оливы.
 

Вложения

huNta

Well-Known Member
Такой момент - ваш борщ не такой красный... ))) Есть несколько способов, чтобы борщ был красным... а можно не париться, вкуснее от этого он не станет... ))) Правда белое (сметана) на красном, смотрится красиво... ))
Больше свёклы и всё получится, я только одну туда кинул - и так "ложка стоит".
 

huNta

Well-Known Member
Томатной пасты не держим, только натуральный помидор!!! Но вообще заморачиваться не очень люблю, потому всё проще и быстрее, желательно без потери качества. Вот вчера ещё пришлось запеканку творожную делать, но об этом позже как-нибудь .
 
Последнее редактирование:

водянной

Well-Known Member
Всем любителям вкусно поесть своё, привет! ))
Что-то сегодня захотелось чего-то мясного... но не плов... ))) Порылся в инете, проштудировал несколько рецептов и наметил план действий. Сходил в магаз и купил заднюю часть барана, морковь, болгарский перец, лук, чеснок. Порезал небольшими кусочками, покрошил пару луковиц, перемешал. Добавил паприки для цвету. В пол литра воды добавил немного соли и совсем чуть уксуса - залил мясо, тщательно перемешал и придавил блюдцем - пусть немного промаринуется... ))

1662197317083.png

Да, добавил зиру и кориандр. Продолжение через 3-4 часа. ))
 

huNta

Well-Known Member
Плов то, помнится в Туркмении готовили во время работы там, на хлопковом масле. Давно было это, лет 35 назад…Ладно, поеду в магазин, что нибудь соображу сегодня, а то дома жрать уже нечего!
 

водянной

Well-Known Member
Всем любителям вкусно поесть своё, привет! ))
Что-то сегодня захотелось чего-то мясного... но не плов... ))) Порылся в инете, проштудировал несколько рецептов и наметил план действий. Сходил в магаз и купил заднюю часть барана, морковь, болгарский перец, лук, чеснок. Порезал небольшими кусочками, покрошил пару луковиц, перемешал. Добавил паприки для цвету. В пол литра воды добавил немного соли и совсем чуть уксуса - залил мясо, тщательно перемешал и придавил блюдцем - пусть немного промаринуется... ))

Посмотреть вложение 24171

Да, добавил зиру и кориандр. Продолжение через 3-4 часа. ))
Блин, забыл дописать... )))

Дальше было так:

Вытащил мясо из рассола, промыл. Раскалил казан, в растительном масле вытопил немного бараньего жира. Обжарил хорошенько мясо, добавил морковки, резаной как для плова.

IMG_20220903_191045.jpg

Отдельно обжарил лук

IMG_20220903_191056.jpg

После лука добавил перец

IMG_20220903_200639.jpg

Чуть обжарил все это (минут 5-7)

Добавил немного черного молотого перца, куркумы, чуть соли и чеснок

IMG_20220903_202413.jpg

Накрыл крышкой и томил минут 30 на малом огне.

Все! В принципе, получилось неплохо... ))) и вполне съедобно... ))
 
Последнее редактирование:

ValK

Well-Known Member
Что-то сегодня захотелось чего-то мясного... но не плов... )))
Аналогично. Рецепт "из головы", но что-то типа гуляша по-венгерски.
Говядинки не было, пришлось взять свинку.
Обжарил лук, чеснок, потом мясо, туда морковь. Потом помидоры и сладкий перец. Соль, чеснок, красный перец, черный перец, паприка. Добавил воды, протушил минут 40. Засыпал картошку, и еще минут 30. За ночь еще настоялось, сегодня пробовал - очень понравилось.
 
Последнее редактирование:

Верх