DV-2
Well-Known Member
Это типичная ошибка при использовании разных сортов риса.И ведь томил его достаточно долго, а все равно, нет той рассыпчатости и попадаются отдельные зернышки, которые остались немного сыроваты...
При первичной варке (после закладки) нужен максимальный огонь. Всё должно забурлить...
Закладываем рис. Доливаем кипяток (по необходимости) чуть выше риса. Басмати варим 10 минут, остальные сорта 15 минут постоянно перемешивая верхний слой и протыкая обратной стороной ложки рис до дна, что бы вода попадала к зирваку и он не пригорел. После этого огонь на минимум - формируем полусферу из риса (рис не должен касаться краёв казана). Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на минимум 40 минут ( я держу 1 час).
Аккуратно снимем крышку (под ней конденсат) и медленно перемешиваем рис для напитки воздухом. после этого вытаскиваем чеснок и перец - перемешиваем весь плов.
Всё - рис рассыпчатый и золотистый!